本学では、11月に忍冬祭(すいかずらさい)という学園祭が開かれ、学生の皆さんが活躍します♪
食物栄養専攻では、今年は体験学習を開催。以下の5つのプログラムを行いました。
☆天然素材でハンドクリームを作ってみよう
☆自身の味覚・嗅覚の感度を知りましょう♪
☆きらきら◇ふるーちゅあめ作り隊っ!
☆和菓子作り~梅ヶ枝餅~
☆めざせ!だしとり名人!!たまご焼き付き~🎵
学生の皆さんの楽しそうな様子を写真でお伝えします。
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2022/12/2aebda020b462e9aa2c49b79c3ee7b9c-1.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2022/12/389f532e09a8bf5cfed26438bf713825-1.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2022/12/a3474e54d71164483205b4e6fd110996.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2022/12/0ed7ec9491d1ab5577e24632d2219c16.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2022/12/0026a7e3cc65556d7f5be56e9ffa24a4-1024x680.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2022/12/12-1024x768.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1182-1-1024x768.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1242-1024x767.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2022/12/ac0668562bbd238bc3a2fef92aac1099-1.jpg)
学生の皆さんは短大で初めての学園祭で戸惑うこともありましたが、各プログラムの参加者から「楽しかったです」「美味しかったです」という声が聴かれて、達成感を感じることができました。また、学年を超えて交流する機会にもなり、充実した様子でした。
また来年が楽しみです!