本学と精華女子高等学校との連携事業の一つとして、高校の梅津先生、近藤先生、短大食物栄養専攻の阪田先生で、栄養系の短大、大学へ進学する精華女子高校3年生を対象に家庭科補習を実施しました。
切り方・調理ポイントの説明、野菜の切り方テスト、調理実習を行いました。
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2024/03/ffb2ac1b85c51456d4ee1bb343ac3250-1.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2024/03/4b121f9d1ce09b0c63bc2c315951922a.jpg)
メニューは、煮込みハンバーグ、コンソメジュリアン、マセドアンサラダ、イチゴです。
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2024/03/2d380d9418d1850063ddea02f024de06.jpg)
今回は、短大生も実習のサポートに入り、短大生活などの話をすることができ有意義な時間となりました。
今回の講義・実習が受講生の皆さんの進学後の学びに繋がることを期待しております。