2021 Seika オープンキャンパスを開催いたしました。
当日は暑い中、遠方よりたくさんの高校生、保護者の皆さまにお越し頂きました。
誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
当日は学科紹介をはじめ、模擬授業や個別相談会などを行いました。
学科紹介では取得できる資格、授業内容、年間行事、就職状況など知りたい情報をお伝えできたと思います。
また相談会では多くの方と直接お話しをすることができ嬉しく思います。
![](https://seika-web.littlestar.jp/wp-content/uploads/2022/02/6d99a0caca9c090f5877ce88d750bc47-300x225.jpg)
![](https://seika-web.littlestar.jp/wp-content/uploads/2022/03/DSC_0034_2.jpg)
![](https://seika-web.littlestar.jp/wp-content/uploads/2022/03/50309-576x1024-1.jpg)
模擬授業では、食生活を見直したり、天然素材でハンドクリームを作っていただきました。
また手洗いがきちんとできているかをチェックするブースも設けました。
「洗えていると思っていたけど洗えていなかった。これからは丁寧に洗おうと思う」という感想をたくさんいただきました。
![](https://seika-web.littlestar.jp/wp-content/uploads/2022/03/50288-768x432-1.jpg)
![](https://seika-web.littlestar.jp/wp-content/uploads/2022/03/50298_2.jpg)
![](https://seika-web.littlestar.jp/wp-content/uploads/2022/03/50292-576x1024-1.jpg)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2021/07/ハンドクリームづくり2-300x285.jpg)
感染症予防対策で在学生の参加は少人数でしたが、学生や教員の様子から食物栄養専攻の雰囲気が伝わったのではないでしょうか。
今後は8月8日(日)、8月22日(日)に2021 seika オープンキャンパスを開催予定です。
たくさんのご来場をお待ちしております!!