近隣中学校の1年生を対象に、食物栄養専攻の阪田先生による講演が行われました。
テーマは「中学生期の食について」「弁当作りのポイント」
自作弁当の日に向けて、中学生期に必要な食や弁当作りについて講演を行いました。
弁当に関するクイズなど、みなさん元気に答えてくれました。
今回の内容を活かして、バランスの良い美味しいお弁当を作っていただけると幸いです。
楽しい時間をありがとうございました。
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_6122-1024x768.jpg)
近隣中学校の1年生を対象に、食物栄養専攻の阪田先生による講演が行われました。
テーマは「中学生期の食について」「弁当作りのポイント」
自作弁当の日に向けて、中学生期に必要な食や弁当作りについて講演を行いました。
弁当に関するクイズなど、みなさん元気に答えてくれました。
今回の内容を活かして、バランスの良い美味しいお弁当を作っていただけると幸いです。
楽しい時間をありがとうございました。