1月20日(土)に博多の食と文化の博物館に行ってきました。
食物栄養専攻では「食文化論演習」という科目があり、学びの一環で九州山口の食文化について体験したり見学に出向いたりしています。昨年秋には2年生も一緒に山口県下関へ研修旅行にもでかけました。今回は、本学のある福岡の名産品の一つといえば辛子明太子!今回はその工場見学や明太子の作り方と歴史を学んできました。意外と知らなかった事を教えていただき有意義な学外研修となりました。
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2024/01/0DEC108D-8D00-46C8-8654-473890456D95-1024x768.jpg)
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1月20日(土)に博多の食と文化の博物館に行ってきました。
食物栄養専攻では「食文化論演習」という科目があり、学びの一環で九州山口の食文化について体験したり見学に出向いたりしています。昨年秋には2年生も一緒に山口県下関へ研修旅行にもでかけました。今回は、本学のある福岡の名産品の一つといえば辛子明太子!今回はその工場見学や明太子の作り方と歴史を学んできました。意外と知らなかった事を教えていただき有意義な学外研修となりました。