本学エクステンションセンター活動の「開かれた学びの場」として、食物栄養専攻ではお菓子教室を実施しております。
今年度の1回目はマンゴーを使ったパンナコッタとショートケーキを作りました。
15年続いている教室ですが、ショートケーキのスポンジを作るのは今回が初めて。
宮本先生から丁寧に教えていただき、参加者の皆さまも上手に作り上げていらっしゃいました。
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2024/07/cbf5b9f60da99bf791c0aa12a770f429-1-1024x883.png)
![](https://www.seika.ac.jp/wp-content/uploads/2024/07/5e4896966c9944fcf00890f4502605bf-1-1024x933.png)
パンナコッタもショートケーキも夏らしく上品に仕上がりました。
次回の精華パティシエ学級は、2月1日(土)です。ホームページよりお申込みください。
たくさんのご参加お待ちしております。